Base Tricolor

Grêmio é superado pelo Palmeiras e fica com o vice no Brasileiro Sub-17

A equipe teve mais volume de jogo na segunda etapa, mas sofreu a virada no placar

18 NOV 2022 00:12 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

A equipe Sub-17 do Grêmio encerrou sua participação no Campeonato Brasileiro com o vice-campeonato em 2022. De forma histórica, o Tricolor chegou na final pela primeira vez, mas foi superado pelo Palmeiras na noite desta quinta-feira (17), na Arena do Grêmio, pelo placar de 2 a 1.

O Grêmio criou mais volume durante todo o primeiro tempo, mas não conseguiu finalizar e soube se defender. Ao longo da primeira etapa, José Guilherme levou perigo com chute de fora da área aos 15 minutos. Depois, aos 17, Lucas Caniggia aproveitou cruzamento e também chegou perto de cabeça. Kauan kelvin cobrou falta de longe, mas mandou sobre o gol aos 20 da primeira etapa.

Pelo lado defensivo, o Tricolor também manteve boa postura e pouco foi ameaçado pelo time paulista, que investiu nos lados do campo sem sucesso.

Na volta para o segundo tempo, o técnico Airton Fagundes manteve o mesmo time que começou o jogo e ampliou sua participação no campo de ataque.

Logo após uma parada para atendimento de um atleta do Palmeiras, no campo de ataque, Jefinho ficou com a bola, limpou a marcação e com um belo chute abriu o placar aos 11 minutos da etapa final.

Aos 17 minutos, em bola levantada na área, Gabriel subiu mais que a defesa gremista e cabeceou para empatar o jogo.

Com 20 minutos, Josué e Gustavo sairam para entrada de Kaick e Alysson.

O Tricolor estava melhor, criando boas chances na frente, mas aos 33 em jogada no meio, o Palmeiras recuperou a bola e Luis Guilherme avançou chutando no canto do goleiro Cássio e virando a partida.

Depois do gol dos visitantes, o técnico Airton Fagundes colocou Lian e Leandro nas vagas de Jefinho e Caio Araújo.

Bravamente, os jovens do Grêmio buscaram avançar, mas sem sucesso para empatar o jogo.

O Grêmio encerra sua participação na competição com o vice-campeonato. Ao todo, foram 14 jogos, 8 vitórias, 3 empates e 3 derrotas. 28 gols marcados e 19 sofridos. Lucas Caniggia foi o artilheiro gremista com 8 gols.

Escalação: Cássio, Luiz Eduardo, João Lima, Viery e José Guilherme; Josué (Kaick), Caio Araújo (Leandro) e Kauan Kelvin; Gustavo (Alysson), Jefinho (Lian) e Lucas Caniggia.
Técnico: Airton Fagundes