Base forte!!

Grêmio vence o SulBrasil e vai disputar a final do Estadual Sub-15

Tricolor já havia vencido jogo da ida por 2 a 1 e aplicou 3 a 0 na volta

18 NOV 2023 20:03 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

O Grêmio vai disputar a grande final do Estadual Sub-15 em 2023. Com mais uma vitória sobre o SulBrasi, dessa vez por 3 a 0, o time comandado pelo técnico André Mello garantiu vaga na decisão, manteve a campanha invicta e aguarda o outro confronto para definir o adversário na busca pelo título. No jogo de ida, 2 a 1 para o Tricolor e na tarde deste sábado, 18, Tiago, Caio Brazil e Gabriel Mec marcaram no CFT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul.

A equipe do Grêmio manteve o controle do jogo e as propostas ofensivas. O goleiro Tricolor não chegou a ser ameaçado. Pelo meio ou variando as jogadas pelos lados, o setor defensivo do visitante trabalhou bastante para evitar um placar mais elástico.

Logo aos nove minutos de jogo, a zaga não conseguiu afastar e Tiago aproveitou para abrir o marcador em Eldorado do Sul em rebote dentro da área.

No segundo tempo, o técnico André Mello orientou os jogadores para que mantivessem o ritmo, desconsiderando a vantagem e se postassem no campo de ataque. Assim foi feito, deixando o time adversário praticamente todo o tempo em seu campo. Aos 11 minutos, após uma sequência de escanteios, Caio Brazil aproveitou e ampliou de cabeça para 2 a 0.

Sem ter outra alternativa, o SulBrasil optou por avançar o seu time na tentativa de descontar, mas abriu demais suas linhas e viu Gabriel Mec conduzir da intermediária, passando pela marcação e chutando na saída do goleiro após entrar livre na área aos 30 minutos da etapa final. 3 a 0 e classificação garantida a grande final do Estadual Sub-15.

O Grêmio aguarda o confronto da volta entre Internacional e Juventude para definição do adversário da final. O time de Caxias do Sul venceu na ida por 1 a 0 e tem a vantagem. O jogo que seria neste domingo foi adiado por condições climáticas e será disputado na próxima quarta-feira. Se o adversário for o time da capital, o Grêmio tem melhor campanha nos mandos de campo. Se o time da Serra avançar com empate o Grêmio também decidirá em casa. Em caso de nova vitória do Juventude, o primeiro jogo das finais será em Eldorado do Sul.

Escalação: Riccardo Röewer, Vitor Ramon (Otávio), Ryan, Luis Eduardo e Emanuel (Riquelme); Danillo, Tiago e Roger (Mickaell); Izaac Lobato (Matheus Eduardo), João Borne (Gabriel Mec) e Caio Brazil (Mateus Apucarana).
Técnico: André Mello