Liderança

Grêmio vence o Atlético-GO e mantém 100% no Brasileiro Sub-20

Tricolor segue com pontuação de líder na competição

25 ABR 2024 17:00 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

A equipe do Grêmio conquistou mais uma vitória no Campeonato Brasileiro Sub-20. Alysson marcou no placar de 1 a 0 sobre o Atlético-GO no Estádio Olímpico Pedro Ludovico, em Goiânia/GO. O time comandado pelo técnico Airton Fagundes também contou com o goleiro Cássio, que defendeu um pênalti no último lance da partida. Com o resultado, o time chega aos 12 pontos com quatro jogos e quatro vitórias, só não é o líder pelo número de gols marcados.

O confronto foi muito estudado durante o primeiro tempo com poucos avanços dos donos da casa e boas investidas do Tricolor, mas sem chances claras de gol até os primeiros 30 minutos. O Atlético-GO procurou manter a posse de bola, pois errava demais nas tentativas de entrar na área gremista.

O gol do Grêmio já estava se desenhando com o passar da etapa inicial. Mais posse de bola, boas chegadas na área e, aos 36 minutos, Alysson recebeu na cara do goleiro pela direita e tocou com o lado de fora do pé esquerdo para desviar e ver a bola morrer lentamente no fundo das redes. 0 a 1!

Após o gol do Grêmio, o time do técnico Airton Fagundes manteve o domínio de bola e trocou passes com mais tranquilidade. O adversário não ameaçou na etapa inicial.

Na volta para o segundo tempo, o técnico gremista manteve o mesmo time, mas logo precisou mudar. Aos 13 minutos, Guga saiu para entrada de Vini Ferraz. Aos 21 minutos foi a vez de Artur Junior e Leandro entrarem nas vagas de Zortéa e Alysson, respectivamente.

O time mandante começou a pressionar e chegou a botar uma bola no travessão, mas a defensiva Tricolor resistiu e segurou a pressão.

Com 32 minutos, Roger entrou na vaga de Riquelme e João Lima substituiu Cristiano.

Aos 49 minutos do segundo tempo, o lance que garantiu a vitória do Grêmio. O atacante do Atlético-GO ganhou na velocidade pelo lado direito e acabou derrubado na área por Leandro. Pênalti que decretaria a quebra dos 100% de aproveitamento do Tricolor, mas foi a hora de Cássio aparecer mais uma vez. Com um chute alto e forte no canto direito, o goleiro gremista se esticou todo e fez uma bela defesa.

Na estreia da competição contra o Botafogo, no Rio de Janeiro, Cassio já havia defendido um pênalti que também garantiu a vitória.

Fim de jogo em Goiânia e mais três pontos para o Grêmio, com 100% de aproveitamento na competição. O próximo adversário também será fora de casa. No dia 1° de maio, o Tricolor vai até Minas Gerais enfrentar o Atlético-MG.