Novo teste

Grupo de Transição faz jogo-treino contra o Próspera/SC na pré-temporada

Tricolor acabou sofrendo o revés por 1 a 0 na atividade

15 JAN 2022 21:06 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

Na final da tarde deste sábado, o Grupo de Transição gremista realizou o segundo jogo-treino de prepraração na pré-temporada visando a disputa do Campenato Gaúcho 2022. Depois de vencer o seu primeiro teste diante do São José, a equipe acabou sendo superada pelo time profissional do Próspera/SC por 1 a 0, no Centro de Formação e Treinamento Prsidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul.

A atividade aconteceu logo após a realização do treinamento da equipe profissional no local, e contou com a observação da comissão técnica de Vagner Manicni nas arquibancadas do Pavilhão Aírton Ferreira da Silva.

A partida serviu para que o técnico Cesar Lopes seguisse a observação de todos os atletas disponíveis no elenco. O Grêmio sempre teve volume de jogo e procurou movimentar bastante a bola para acelerar a rodagem e abrir espaços na defesa adversária, que se mostrou atenta nas jogadas. O gol do time catarinense saiu logo aos cinco minutos da atividade. Depois disso, o Grêmio pressionou e criou algumas chances de empate. A melhor delas foi em cobrança de falta colocada de Rildo que a bola bateu na trave direita e não entrou.

No segundo tempo, já com os refletores do CFT ligados, as modificações foram feitas e a equipe seguiu trabalhando as jogadas e ocupando a intermediária ofensiva praticamente em toda a etapa, buscando as combinações pelas laterais para ameaçar o gol adversário. Chegou a ter oportunidades, mas faltou um melhor acabamento para conseguir marcar.

O Grupo de Transição agora segue a programação de trabalhos na próxima semana e fará o terceiro teste na quarta-feira, às 19h, quando receberá o Novo Hamburgo, novamente em Eldorado do Sul.

Escalação: Adriel; Felipe (Thomas Luciano), Ericson, Alison Calegari e Thiago Rosa (Guilherme Guedes); Jhonata Varela (Gazão) e Frizzo (Bitello); Vini Paulista (Guilherme Azevedo), Pedro Lucas (Rildo) e Rildo (Vitinho); Elias Manoel (Emerson).

Técnico: Cesar Lopes.