Vantagem!

Grêmio derrota o Juventude em Caxias do Sul na ida das semifinais no Estadual Sub-20

Tricolor fez 1 a 0 na equipe da Serra

26 JUL 2022 18:02 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

O Grêmio abriu em vantagem a disputa das semifinais no Campeonato Estadual Sub-20. Na tarde desta terça-feira, o Tricolor derrotou o Juventude em Caxias do Sul pelo placar de 1 a 0, na sede esportiva da Randon. O gol gremista foi anotado pelo capitão Pedro Cuiabá, na segunda etapa.

O jogo começou com a disputa intensa pela posse de bola por ambos os times, em um gramado que deixava a bola sempre viva na disputa. Aos poucos o Grêmio foi dominando as ações, mas sem ser mais contundente no ataque. Logo aos 11 minutos, o centroavante paraguaio Freddy sentiu lesão muscular e teve de ser substituído por Jardiel.

Ainda que o volume de jogo gremista fosse maior, com o time da casa trocando passes em uma zona afastada do ataque, o Grêmio não conseguiu uma oportunidade mais clara na etapa. O mesmo valeu para o Juventude, então o placar seguiu inalterado.

Na arrancada do segundo tempo, o Grêmio teve mais ímpeto e passou a pressionar a saída de jogo adversária. Aos sete minutos, após cobrança de escanteio da esquerda, Kauan Kelvin bateu fechado. O zagueiro Lucão desviou na marca do pênalti e a bola foi na segunda trave. Livre de marcação, o capitão Pedro Cuiabá bem posicionado só desviou de chapa para estufar as redes do Juventude. 0 a 1!

Aproveitando a vantagem, o Tricolor seguiu valorizando a posse de bola e chegou a criar oportunidades em chutes de Hiago, para a defesa do goleiro e, em rápido contra-ataque que Ronald Barcellos concluiu para a espalmada do arqueiro.

Na reta final, o time da casa se atirou ao ataque, chegou a chutar uma bola no travessão e ter mais duas conclusões para fora do gol. Assim o Grêmio construiu uma boa vantagem para o segundo duelo.

A partida de volta ainda será marcada pela FGF, com mando gremista no CFT Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul.

Escalação: Arthur Coneglian; Cristiano, João Pedro, Lucão e Wesley Costa; Pedro Cuiabá e Hiago; Ronald Barcellos (Messias Teixeira), Kauan Kelvin (Nathan) e Mila (Bruninho), Freddy (Jardiel) (Zinho).

Técnico: Luis Eduardo.